ГЛАВНАЯ >> СВЕДЕНИЯ ОБ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ

Организация питания в образовательной организации

ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ В ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ

Социологический опрос:

Исследование отношения питающихся начальных классов и их родителей к предоставляемому школьному питанию.

Проводится Федеральным центром мониторинга питания обучающихся (ФЦМПО).

Код школы в базе данных Федерального мониторинга питания 59931 опрос проводится в онлайн форме

Заполнять анкеты можно из любого браузеракак на компьютере, так и на смартфоне.

анкеты опроса для детей: https://opros.cemon.ru?r=deti

oпроса для родителей: https://opros.cemon.ru?r=roditeli

 

Диетическое меню в МКОУ СОШ №3 г.п. Нарткала отсутствует в связи с отсутствием заявлений родителей (законных представителей)

 

1.Перечень юридических лиц и ИП , поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырьё в ОУ

2.Акт проверки готовности пищеблока от 30.08.2024г на 2024-2025 учебный год

3.Об организации питания в МКОУ СОШ №3 г.п. Нарткала

4.Положение о школьной столовой

5. Положение об организации горячего питания в МКОУ СОШ №3 г.п. Нарткала

6.Положение об организации питьевого режима обучающихся в МКОУ СОШ №3 г.п. Нарткала

7.Положение об организации рационального питания обучающихся МКОУ СОШ №3 г.п. Нарткала на платной основе

8. Положение об обучающихся из социально- незащищённых семей МКОУ СОШ №3 г.п. Нарткала

9.Положение о порядке доступа родителей (законных представителей) обучающихся в школьную столовую

10.Приказ № 205-/5 -ОД от 05.09.2024г "О назначении отвественных за снятие и хранение суточных проб в школьной столовой на 2024-2025 учебный год"

11.Приказ № 205/3-ОД от 05.09.2024г "О создании бракеражной комиссии на 2024-2025 учебный год"

12.Приказ № 2025/4-ОД от 05.09.2024г "О создании комиссии по контролю качества питания "

13.График питания обучающихся МКОУ СОШ №3 г.п. Нарткала в 2024-2025 учебном году

14.График родительского контроля организации горячего питания обучающихся МКОУ СОШ №3 г.п. Нарткала в 2024-2025 учебном году

15. Условия питания и охраны здоровья обучающихся

 

Родителям о питании

1. Порядок соблюдения требований по выполнению санитарных правил и нормативов при организации питания в школе

2. О пользе горячего питания

3.Памятка родителям

МЕНЮ ЕЖЕДНЕВНОГО ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ

Ежедневное меню на сайте "мониторингпитание.рф"

Ежедневное меню / food

ФОРМА ОБРАТНОЙ СВЯЗИ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ ОБУЧАЮЩИХСЯ И ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ РОДИТЕЛЕЙ ПО ПИТАНИЮ

Уважаемые родители (законные представители)!

По любым вопросам организации и качества питания детей вы можете обратиться к директору МКОУ СОШ №3 г.п. Нарткала Урванского муниципального района КБР Ивановой Елене Михайловне — по телефону: 8 (866) 35 4 4185 — письменно на электронную почту: sosh3-nartkala@bk.ru или по форме обратной связи 

Общероссийский народный фронт запустил
с 1 сентября горячую линию «Школьный завтрак»
в рамках контроля запуска системы бесплатного горячего питания для учеников начальной школы
по всей стране.

По любому вопросу, связанному с обеспечением питания в школе, можно обратиться по единому бесплатному номеру:

8-800-200-04-11

"Горячая линия" по вопросам организации горячего питания для школьников в общеобразовательных учреждениях КБР:

8(8662) 42-05-23, 42-05-31, 42-12-56, 42-04-31.

 

 

 

 

 

 

 

Питание является одним из важнейших факторов, определяющим здоровье детей и подростков, способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию, создает условия для адаптации подрастающего поколения к окружающей среде.

Для достижения поставленных целей с начала учебного года в школе организована работа по координации и контролю в сфере школьного питания, проведены мероприятия по улучшению форм обслуживания и материально-технической базы школьной столовой. В ходе работы по организации и качеству питания были достигнуты следующие результаты:

- в 2021 г. создан новый обеденный зал на 50 посадочных мест

- усилена система контроля на этапах хранения, реализации продуктов питания в школьной столовой, с конечной целью добиться высокого качества и безопасности питания детей и подростков;

Состояние материально-технической базы школьной столовой удовлетворительное. Пищеблок состоит из 2х обеденных залов, горячего цеха и кладовых для хранения продуктов. Количество посадочных мест - 92. Контроль за санитарным состоянием пищеблока и обеденного зала осуществляется комиссией школы по контролю за организацией и качеством питания. Также с начала учебного года организован родительский контроль за качеством питания, который осуществляется по утверждённому графику.

Продукты питания поступают на пищеблок регулярно. Вся продукция, доставляющаяся в образовательное учреждение, сопровождается сертификатами качества продуктов. Контроль за поступлением и качеством продуктов осуществляется комиссией школы по контролю за организацией и качеством питания. Регулярно осуществляется контроль за санитарно-гигиеническим состоянием пищеблока. Кладовая сухих продуктов оснащена стеллажами.

Хранение продуктов осуществляется в соответствии с санитарными нормами. Технологические карты на приготовление блюд имеются. Персоналом школьной столовой строго соблюдаются технологии приготовления блюд и правила личной гигиены. Очень важным считается в школе вопрос организации питьевого режима. В свободном доступе для детей оборудовано место в школьной столовой, также во дворе школы имеется стационарный кран с подачей питьевой воды. В течение дня питьевой режим соблюдается во всех классных кабинетах средней и старшей школы, классах начальной школы оборудованы специальные места, где располагается кулер с бутилированной водой и одноразовой посудой.

Материально- техническое обеспечение питания в 2023-2024 уч.году

- наличие столовой, площадь и количество посадочных мест - столовая 30, 8 кв.м.

- наличие буфета +

- наличие производственных помещений, их площадь – кухня 18 кв.м

- перечень технологического оборудования +

- наличие столовой мебели +

- наличие столовой посуды и приборов +

- наличие раковин для мытья рук +

-обеспеченность пищеблока квалифицированными работниками – 2 работника столовой

НОРМАТИВНО - ПРАВОВЫЕ ДОКУМЕНТЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО, РЕГИОНАЛЬНОГО И МУНИЦИПАЛЬНОГО УРОВНЕЙ, РЕГУЛИРУЮЩИЕ ВОПРОСЫ ОРГАНИЗАЦИИ ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ

Федеральные документы

1.Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» от 02.01.2000 N 29- ФЗ ст 25.2

2.ПИСЬМО от 14 января 2016 г. N 07-81 ОБ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ВЫПЛАТ КОМПЕНСАЦИИ РОДИТЕЛЯМ (ЗАКОННЫМ ПРЕДСТАВИТЕЛЯМ) ДЕТЕЙ, ОБУЧАЮЩИХСЯ НА ДОМУ

3.Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 23 июля 2008 г. N 45 "Об утверждении СанПиН 2.4.5.2409-08"

4.Методические рекомендации Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях

5.Методические рекомендации по организации питания обучающихся

Муниципальные документы

 

1.Постановление № 292 от 10.03.2023г О внесении изменений в постановление от 10.02.2023 г. № 173 «О дополнительных мерах по обеспечению бесплатным питанием обучающихся муниципальных казенных общеобразовательных учреждений Урванского муниципального района КБР в 2023 году»

2. Постановление № 173 от 10.02.2023г О внесении изменений в постановление от 10.02.2023 г. № 173 «О дополнительных мерах по обеспечению бесплатным питанием обучающихся муниципальных казенных общеобразовательных учреждений Урванского муниципального района КБР в 2023 году»

1.Постановление №1170 О дополнительных мерах по обеспечению бесплатным питанием обучающихся

2.Постановление №426-3 Об утверждении Порядка предоставления продуктовых наборов отдельным категориям обучающихся

3.Постановление №841841 Об утверждении Перечня мероприятий

4.Постановление №1286 Об утверждении порядка обеспечения питанием обучающихся муниципальных казенных общеобразовательных учреждений Урванского муниципального района КБР

5.Порядок обеспечения питанием обучающихся

6.Приказ об организации питания уч. 5-11_кл. №227-ОД

7. Постановление № 1160 от 16.02.2022г О внесении изменений в порядок обеспечения питанием обучающихся

8.Постановление № 1160 от 22.09.2022г О внесении изменений в порядок обеспечения питанием обучающихся

 

 





Данный сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс.Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы соглашаетесь с Политикой хранения и обработки персональных данных, а также использованием файлов cookie.
Панель управления