ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ В ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
Социологический опрос:
Исследование отношения питающихся начальных классов и их родителей к предоставляемому школьному питанию.
Проводится Федеральным центром мониторинга питания обучающихся (ФЦМПО).
Код школы в базе данных Федерального мониторинга питания 59931 опрос проводится в онлайн форме
Заполнять анкеты можно из любого браузера – как на компьютере, так и на смартфоне.
анкеты опроса для детей: https://opros.cemon.ru?r=deti
oпроса для родителей: https://opros.cemon.ru?r=roditeli
Диетическое меню в МКОУ СОШ №3 г.п. Нарткала отсутствует в связи с отсутствием заявлений родителей (законных представителей)
2.Акт проверки готовности пищеблока от 30.08.2024г на 2024-2025 учебный год
3.Об организации питания в МКОУ СОШ №3 г.п. Нарткала
4.Положение о школьной столовой
5. Положение об организации горячего питания в МКОУ СОШ №3 г.п. Нарткала
6.Положение об организации питьевого режима обучающихся в МКОУ СОШ №3 г.п. Нарткала
8. Положение об обучающихся из социально- незащищённых семей МКОУ СОШ №3 г.п. Нарткала
9.Положение о порядке доступа родителей (законных представителей) обучающихся в школьную столовую
11.Приказ № 205/3-ОД от 05.09.2024г "О создании бракеражной комиссии на 2024-2025 учебный год"
12.Приказ № 2025/4-ОД от 05.09.2024г "О создании комиссии по контролю качества питания "
13.График питания обучающихся МКОУ СОШ №3 г.п. Нарткала в 2024-2025 учебном году
15. Условия питания и охраны здоровья обучающихся
Родителям о питании
МЕНЮ ЕЖЕДНЕВНОГО ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ
Ежедневное меню на сайте "мониторингпитание.рф"
ФОРМА ОБРАТНОЙ СВЯЗИ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ ОБУЧАЮЩИХСЯ И ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ РОДИТЕЛЕЙ ПО ПИТАНИЮ
Уважаемые родители (законные представители)!
По любым вопросам организации и качества питания детей вы можете обратиться к директору МКОУ СОШ №3 г.п. Нарткала Урванского муниципального района КБР Ивановой Елене Михайловне — по телефону: 8 (866) 35 4 4185 — письменно на электронную почту: sosh3-nartkala@bk.ru или по форме обратной связи
Общероссийский народный фронт запустил
с 1 сентября горячую линию «Школьный завтрак»
в рамках контроля запуска системы бесплатного горячего питания для учеников начальной школы
по всей стране.
По любому вопросу, связанному с обеспечением питания в школе, можно обратиться по единому бесплатному номеру:
8-800-200-04-11
"Горячая линия" по вопросам организации горячего питания для школьников в общеобразовательных учреждениях КБР:
8(8662) 42-05-23, 42-05-31, 42-12-56, 42-04-31.
Питание является одним из важнейших факторов, определяющим здоровье детей и подростков, способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию, создает условия для адаптации подрастающего поколения к окружающей среде.
Для достижения поставленных целей с начала учебного года в школе организована работа по координации и контролю в сфере школьного питания, проведены мероприятия по улучшению форм обслуживания и материально-технической базы школьной столовой. В ходе работы по организации и качеству питания были достигнуты следующие результаты:
- в 2021 г. создан новый обеденный зал на 50 посадочных мест
- усилена система контроля на этапах хранения, реализации продуктов питания в школьной столовой, с конечной целью добиться высокого качества и безопасности питания детей и подростков;
Состояние материально-технической базы школьной столовой удовлетворительное. Пищеблок состоит из 2х обеденных залов, горячего цеха и кладовых для хранения продуктов. Количество посадочных мест - 92. Контроль за санитарным состоянием пищеблока и обеденного зала осуществляется комиссией школы по контролю за организацией и качеством питания. Также с начала учебного года организован родительский контроль за качеством питания, который осуществляется по утверждённому графику.
Продукты питания поступают на пищеблок регулярно. Вся продукция, доставляющаяся в образовательное учреждение, сопровождается сертификатами качества продуктов. Контроль за поступлением и качеством продуктов осуществляется комиссией школы по контролю за организацией и качеством питания. Регулярно осуществляется контроль за санитарно-гигиеническим состоянием пищеблока. Кладовая сухих продуктов оснащена стеллажами.
Хранение продуктов осуществляется в соответствии с санитарными нормами. Технологические карты на приготовление блюд имеются. Персоналом школьной столовой строго соблюдаются технологии приготовления блюд и правила личной гигиены. Очень важным считается в школе вопрос организации питьевого режима. В свободном доступе для детей оборудовано место в школьной столовой, также во дворе школы имеется стационарный кран с подачей питьевой воды. В течение дня питьевой режим соблюдается во всех классных кабинетах средней и старшей школы, классах начальной школы оборудованы специальные места, где располагается кулер с бутилированной водой и одноразовой посудой.
Материально- техническое обеспечение питания в 2023-2024 уч.году
- наличие столовой, площадь и количество посадочных мест - столовая 30, 8 кв.м.
- наличие буфета +
- наличие производственных помещений, их площадь – кухня 18 кв.м
- перечень технологического оборудования +
- наличие столовой мебели +
- наличие столовой посуды и приборов +
- наличие раковин для мытья рук +
-обеспеченность пищеблока квалифицированными работниками – 2 работника столовой
НОРМАТИВНО - ПРАВОВЫЕ ДОКУМЕНТЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО, РЕГИОНАЛЬНОГО И МУНИЦИПАЛЬНОГО УРОВНЕЙ, РЕГУЛИРУЮЩИЕ ВОПРОСЫ ОРГАНИЗАЦИИ ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ
Федеральные документы
1.Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» от 02.01.2000 N 29- ФЗ ст 25.2
5.Методические рекомендации по организации питания обучающихся
Муниципальные документы
1.Постановление №1170 О дополнительных мерах по обеспечению бесплатным питанием обучающихся
3.Постановление №841841 Об утверждении Перечня мероприятий
5.Порядок обеспечения питанием обучающихся
6.Приказ об организации питания уч. 5-11_кл. №227-ОД
7. Постановление № 1160 от 16.02.2022г О внесении изменений в порядок обеспечения питанием обучающихся
8.Постановление № 1160 от 22.09.2022г О внесении изменений в порядок обеспечения питанием обучающихся